今天是:
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 视频报导

习总书记参加政协联组会讨论引起热烈反响!《新闻联播》中,曲凤宏这样说……


34日下午,习近平总书记看望了民盟、致公党、无党派人士、侨联界委员,并参加联组会,听取意见和建议。在决胜全面建成小康社会的历史时刻,如何画出中华民族伟大复兴的最大同心圆?习近平总书记首次提出新型政党制度的概念。平实的语言、深邃的见地,让现场的委员们如坐春风。

 

有事多商量,有事好商量,有事会商量。习近平总书记指出,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度作为我国一项基本政治制度,是从中国土壤中生长出来的新型政党制度。


 

全国政协委员、农工党中央副主席兼秘书长曲凤宏在采访中说:习总书记用了三个“新”,“新”就新在从利益代表、功能、效果三个维度,深刻阐述了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是一项伟大的政治创造,应该说是“高屋建瓴、鞭辟入里、振聋发聩”!