您所在的位置: 要闻轮播

要闻轮播

纪念中国农工民主党成立九十周年表彰大会在京举行

DSC_2839_副本.jpg


2020年8月9日,纪念中国农工民主党成立九十周年表彰大会在北京召开。全国人大常委会副委员长、农工党中央主席陈竺出席大会,全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维主持会议。农工党中央副主席姚建年、杨震、朱静芝、蔡威、龚建明、曲凤宏、王路、焦红、于文明出席会议。本次会议采用现场和网络视频相结合的方式举行。


DSC_3012_副本.jpg

陈竺、何维等中央领导同志为受表彰的优秀党员和优秀党务工作者代表颁发奖牌和荣誉证书


微信图片_20200809145305_副本.jpg

陈竺主席给优秀中央专委会颁发奖牌


陈竺、何维、杨震、朱静芝、龚建明、曲凤宏、焦红、于文明等中央领导同志在主会场为受表彰的优秀省级组织、优秀地市级组织、优秀基层组织、优秀中央专委会、优秀党员和优秀党务工作者代表颁发奖牌和荣誉证书。


_DSC0149_副本_副本.jpg

何维主持会议


何维在讲话中指出,中国农工民主党成立九十年来,在中国共产党领导下,为中国革命、建设和改革事业做出了重要贡献。进入新时代以来,全党以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“四新”“三好”要求,认真履行参政党职能,全面加强自身建设,涌现出一大批优秀先进组织和个人。农工党中央决定在农工党成立九十周年之际,把表彰评选作为一项重要内容列入系列纪念活动之中。

何维强调,各级组织和广大党员同志,要以受表彰的先进集体和先进个人为榜样,认真学习贯彻孙春兰同志代表中共中央对农工党提出的三项工作要求,在新时代谱写参政报国履职为民的新篇章,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,同心同德,担当尽责,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!


省级组织DSC07759.JPG

陈竺、何维等中央领导同志为优秀省级组织颁发奖牌


市级组织DSC07765.JPG

陈竺、何维等中央领导同志为优秀地市级组织颁发奖牌


基层组织DSC07774.JPG

陈竺、何维等中央领导同志为优秀基层组织颁发奖牌


专委会DSC07777.JPG

陈竺、何维等中央领导同志为优秀中央专委会颁发奖牌颁发奖牌


党员DSC07787.JPG

陈竺、何维等中央领导同志为优秀党员和优秀党务工作者代表颁发奖牌和荣誉证书


表彰大会在中国农工民主党成立九十周年纪念大会后进行。龚建明宣读表彰决定并就表彰评选工作作说明。龚建明指出,在纪念农工党成立九十周年之际,对新时代以来在各项工作中作出突出成绩的164个优秀组织、536个先进集体、166名优秀党员、100名优秀党务工作者、629名先进个人进行表彰,是为树立典型,鼓舞和激励农工党各级组织和广大党员积极履职尽责,加强自身建设,不断开创农工党事业蓬勃发展新局面,希望受表彰的集体和个人,珍惜荣誉、再接再厉、开拓创新,把此次表彰作为新的起点,在今后工作中取得更大成绩。


DSC_3087_副本.jpg

受表彰代表吴建坤、顾晋、贺泓、陶迎春、曹照龙、杨琳先后发言。

除受表彰代表外,在京中央常委,中央机关各部门及直属机构负责人、局级干部,中央专委会在京主任或第一副主任在主会场参加会议。农工党30个省级组织设立分会场。

(文/徐炜;图/常云岐、胡文生、徐炜、郭岩 )



TOP