您所在的位置: 新闻聚焦

新闻聚焦

关爱困难党员丨农工党在农工党成立90周年之际,启动了这项活动……

 2020“佐农”公益项目

   为庆祝农工党成立90周年,发扬农工党团结互助的优良传统,农工党中央组织部联合中国初级卫生保健基金会(简称初保基金会)开展关爱扶助困难党员活动,送去组织的慰问关心和温暖,进一步增强组织的向心力、凝聚力和感召力,作为庆祝中国农工民主党成立90周年系列活动之一,向农工党成立90周年献礼。

   本次开展的“佐农”公益项目将注重夯实组织基础建设,并将其作为纪念农工党成立90周年庆祝活动之一。为使“佐农”项目取得更好实效,把项目落到实处,农工党力争将扶助活动覆盖到每一位老党员和困难党员,切实体现组织对党员的关心,提升党员对组织的归属感,增强组织凝聚力。

   农工党各省级组织通过基层组织进行摸底调查,民主决策等程序,初步筛选确定扶助对象;由各省级组织主委会议研究通过等方式确定具体扶助对象。初保基金会还对扶助对象的资质和证明材料进行审核和汇总,最终确定扶助人员名单。活动扶助对象主要包括,建国前参加革命工作的家庭困难的老党员、老战士;重度残疾、失独家庭、空巢老人、高龄老人等特殊群体中困难家庭党员;因患有重大疾病致贫或其他原因致贫的困难家庭党员;参加抗击新冠肺炎疫情一线工作的党员家庭(家人有患重大疾病的情况)等。

   今年6月底,农工党中央组织部已向各省级组织印发了关于开展关爱扶助困难党员活动的通知。目前各省级组织正在根据扶助范围和条件,进行摸底调查,有关各项工作也在紧张有序开展中。


TOP