您目前的位置: 首页 » 专题 » 聚焦2018全国两会 » 图片速递

吕忠梅:让委员们说了不白说!

 
吕忠梅委员(中)


    2018年3月3日,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第一次会议在北京人民大会堂开幕。开幕会前,全国政协十三届一次会议首场"委员通道"开启,全国政协委员、全国政协社会和法制委员会驻会副主任、农工党中央常委吕忠梅在“委员通道”接受人民政协报记者采访。

    吕忠梅结合自己的工作实际,围绕“在新时代政协委员如何更好地履职,更好地参政议政”回答记者的提问。她表示,她的职责就是“让委员们说了不白说!”人民政协是发挥协商民主优势的最好平台,每一个专门委员会的工作就是联系委员、界别、团体还有政府各部门,是组织协商议政的一个具体工作机构。她以全国政协为建筑业农民工工伤维权的案例,介绍全国政协是如何为四千万建筑业农民工解决了工伤保险的过程。

    吕忠梅期待在十三届政协,委员们懂政协、会协商、善议政,各个专门委员会运用好人民政协协商民主的各种形式,察实情、说实话、出实招、追实效,让委员们说了不白说。(文/摄影 胡文生)