新闻聚焦

农工党中央领导拜谒邓演达烈士墓




   松柏静默慰先烈,细雨涟涟寄哀思。

   7月13日上午,在即将迎来农工党成立90周年之际,农工党中央副主席蔡威来到江苏南京,代表农工党中央瞻仰邓演达烈士殉难处、拜谒邓演达烈士墓,表达对农工党创始人邓演达的深切缅怀和崇高敬意。江苏省政协副主席、农工党江苏省委会主委周健民,南京市副市长、农工党南京市委会主委胡万进等参加仪式,江苏省政协副秘书长、农工党江苏省委会副主委吴建坤主持仪式。


   在邓演达烈士殉难处,纪念碑屹立,汉白玉石雕花环洁白而庄重。濛濛细雨中,全体人员列队默哀。蔡威代表农工党中央敬献花篮,整理挽联。



 
   在邓演达烈士墓,松柏挺立,群山庄严。全体人员整齐列队肃立,向邓演达烈士致敬。蔡威代表农工党中央讲话,缅怀中国农工民主党创始人,伟大的爱国主义者,杰出的民主革命政治家、军事家邓演达烈士革命而伟大的一生。蔡威指出,邓演达毕生追求的理想,在中国共产党的领导下已经实现。农工党自1930年成立至今,同中国共产党并肩奋斗、携手前行,为民族独立和人民解放事业作出了重要贡献,为统一战线和多党合作事业作出了重要贡献,正在国家政治生活中发挥着重要作用。农工党党员要永远学习邓演达的高尚情操和爱国革命精神,永远继承和发扬邓演达同共产党人亲密合作的优良传统,把中国共产党领导的多党合作和政治协商制度坚持好、完善好、发展好。

   蔡威代表农工党中央,周健民、胡万进分别代表农工党江苏省委会、南京市委会,向邓演达烈士墓敬献花篮,整理挽联。全体人员绕墓一周,瞻仰烈士墓。



 
   仪式结束后,蔡威一行参观了流觞厅邓演达烈士生平事迹展陈,回顾了邓演达烈士投身革命、短暂而光辉的一生。



 
   农工党江苏省委会、南京市委会领导班子成员和机关干部,省直工委基层组织党员代表共50余人参加瞻仰、拜谒仪式。(文/丁灿辉 李 瑶  图/司明丰)


TOP